Общество
 14 января 2011, 11:36   1238

Директор ООО «ЗападУралКран» Виталий Фагмиев получил 1,5 года колонии поселения за невыплату заработной платы работникам

Директор ООО «ЗападУралКран» Виталий Фагмиев получил 1,5 года колонии поселения за невыплату заработной платы работникам

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор Кизеловского городского суда, которым бывший директор ООО «ЗападУралКран» Виталий Фагмиев признан виновным по ч.1 ст. 145 ч.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как сообщает краевая прокуратура, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки. В ходе нее на предприятии была выявлена задолженность по оплате труда перед 212 работниками, с которыми в настоящий момент прекращены трудовые отношения, в сумме превышающей 8 млн рублей за период с ноября 2008 года по август 2009 года.

В тоже время, согласно бухгалтерской документации предприятия, денежные средства на счета ООО «ЗападУралКран» в указанный период времени поступали, однако были направлены по указанию Виталия Фагмиева на развитие предприятия, на погашение налоговых обязательств, оплату коммунальных услуг, штрафных санкций и другие нужды ООО.

Ситуация с выплатой задолженности по заработной плате на предприятии постоянно находилась на контроле прокуратуры города и службы судебных приставов. Прокурором, в адрес директора Фагмиева, неоднократно вносились представления, с требованием незамедлительной ликвидации задолженности, он был привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Кроме того, по инициативе прокурора отделом судебных приставов по г. Кизелу УФССП по Пермскому краю был ограничен выезд за пределы РФ директора ООО «ЗападУралКран» Фагмиева Виталия Ринатовича, в связи с его уклонением от выполнения требований исполнительных документов.
Тогда, принятые меры позволили снизить задолженность предприятия перед работниками в размере 200 тысяч рублей.

По приговору суда Виталий Фагмиев будет отбывать наказание 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии поселении.

Поделиться:
Все новости компаний