Недвижимость
 12 января 2011, 16:22   1140

В Пермском крае для предпринимателей увеличен срок размещения нестационарных торговых объектов

В Пермском крае для предпринимателей увеличен срок размещения нестационарных торговых объектов

Правительство региона внесло изменения в Порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов.
Теперь муниципалитеты будут утверждать схему размещения нестационарных торговых объектов сроком до 5 лет, а не до 3-х, как было ранее.
«Это нововведение гарантирует больше стабильности, и позволит предпринимателям осуществлять долговременное планирование деятельности», - считает и.о. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края Константин Пьянков.

Также по новым правилам существующие нестационарные торговые объекты должны быть обязательно включены в схему, утверждаемую органами местного самоуправления. Но это правило не распространяется на объекты, расположенные на земельных участках, находящихся в частной собственности, которые в схему не включаются.

Кроме того, исключены положения, запрещающие размещать нестационарные торговые объекты в надземных и подземных переходах, в арках зданий, под железнодорожными путепроводами, эстакадами, мостами, на расстоянии менее от дорог и транспортных магистралей.

Добавим, что на территории региона насчитывается около 3,5 тыс. нестационарных торговых объектов.

Поделиться:
Все новости компаний