Экономика
 12 января 2011, 13:24   1038

Пермь, Кунгур, Чердынь и Соликамск стали самыми востребованными территориями, куда стремились попасть приехавшие в регион туристы

Пермь, Кунгур, Чердынь и Соликамск стали самыми востребованными территориями, куда стремились попасть приехавшие в регион туристы

Информационно-туристический центр Пермского края подвел итоги работы за 2010 год.

Так, общее число туристов, обратившихся за консультацией в ИТЦ в прошлом году составило 6 287 человек. Специалисты центра отмечают интерес к региону со стороны гостей из Германии (2,56% от общего числа), Франции (1,75%), Великобритании (1,35%).

Помимо стран Европы и США, некоторое количество приезжих прибыло из Египта, Индии, Ирана, Канады, Китая, Сирии, Арабских Эмиратов. Жители различных регионов России также не обошли ИТЦ вниманием: 4,28% от общего числа гостей прибыли из Москвы, 1,46%  - из Санкт-Петербурга, 1,22% - из Екатеринбурга, 1,59% - из Челябинска, 1,34% - из Самары.

Топ-4 территорий Пермского края, в которые туристы стремились попасть – Пермь, Кунгур, Чердынь и Соликамск. Самым популярным запросом стал пермский экскурсионный маршрут «Зеленая линия». Второе место заняла Кунгурская ледяная пещера, а третье место поделили «Музей Пермь-36» и этнографический музей «Хохловка».
 

Поделиться:
Все новости компаний