Общество
 28 декабря 2010, 12:40   5948

Судебное заседание по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» перенесено на 25 января

Судебное заседание по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» перенесено на 25  января

Как сообщает «Интерфакс», судебное заседание по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» перенесено на 25 января. Это связано c болезнью одного из обвиняемых — Анатолия Зака.

Судья постановил отложить разбирательство в связи с болезнью одного из обвиняемых Анатолия Зака и необходимостью ознакомления нового адвоката Сергея Дербенева с материалами дела.

Также судья зачитал выписку из стационара, где находится г-н Зак. В ней говорится, что 23 декабря обвиняемый был доставлен в больницу, и ему проведена операция. «Сейчас он находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии. Ориентировочный срок пребывания в стационере в настоящее время определить не представляется возможным до плановой операции, срок - до 10 дней», - огласил судья.
Как уточнил прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Пермского края Вадим Казаринов журналистам после заседания, в отсутствие г-на Зака дело рассматриваться не может.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь», произошедший в декабре прошлого года, унес жизни более 150 человек. Суд по уголовному делу о массовой гибели людей на пожаре начался в Ленинском районном суде Перми осенью. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний