Общество
 27 декабря 2010, 11:22   5860

Олег Чиркунов предлагает бюджетникам Пермского края страховаться по полисам дополнительного медицинского страхования

Олег Чиркунов предлагает бюджетникам Пермского края страховаться по полисам дополнительного медицинского страхования
Автор: Кирилл Перов

Губернатор региона рассказал в своем блоге о новом проекте к сфере здравоохранения, который стартует в крае с 2011 года.

«Наличие полиса ДМС стало являться серьезным мотивом для принятия решения о работе в той или иной организации. По отношению к бюджетникам мы являемся работодателями и в связи с этим мы решили предоставить им возможность аналогичного медицинского страхования. В случае, если бюджетник, проживающий в краевом центре, страхуется по ДМС, мы передаем врачу первичного звена страховой компании его частичку в ОМС (это около 3 тыс. рублей), оплачиваем по сертификату еще примерно такую же сумму. Дальше, в зависимости от выбранного пакета страхования, человек доплачивает некую сумму, примерно 1,5 тыс. рублей и в течение года получает медицинскую услугу в частном медицинском секторе», - пишет Олег Чиркунов.

Губернатор Пермского края отмечает, что проект носит добровольный характер. «Если кто-то не захочет страховаться, то его деньги будут перераспределены, на другие муниципалитеты (туда, где могут работать частные страховые компании) или на членов семей бюджетников города. Если проект окажется удачным, а в этом я не сомневаюсь, то в течение пяти лет мы распространим его на всю территорию края», - подчеркивает г-н Чиркунов.

Отвечать за проект будет вице-премьер Анатолий Зубарев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний