Спорт
 23 декабря 2010, 22:39   7888

Болельщики «Амкара» обратились с письмом к Олегу Чиркунову и пермскому землячеству в Москве

Болельщики «Амкара» обратились с письмом к Олегу Чиркунову и пермскому землячеству в Москве

Болельщики ФК «Амкар», чье руководство во вторник заявило о добровольном выходе из премьер-лиге, обратились с письмами к губернатору края Олегу Чиркунову и пермскому землячеству в Москве. В письме к губернатору болельщики напоминают, что «Амкар» не первый пермский профессиональный клуб, который терпит бедствие. «Год за годом спортивные команды нашего края объявляли о своей финансовой несостоятельности! Мы помним успехи «Урал-Грейта», помним, как он становился чемпионом России, и помним некрологи в СМИ с его именем! Мы помним «Молот» и знаем, что с ним стало сейчас. Неужели пришла очередь и «Амкара»?», - говорится в письме.

Далее болельщики просят Олега Чиркунова вмешаться в процесс.
«Мы просим разобраться в сложившейся ситуации, направить туда молодых, толковых и знающих своё дело финансовых управляющих, эффективных менеджеров. Просим Вас стать гарантом финансовой стабильности клуба и тем человеком, который найдёт нужные слова для руководителей фирм и компаний, зарабатывающих на нашей Пермской земле миллиарды рублей, и напомнит им о социальной ответственности перед регионом, перед всеми его жителями!», - призывают спортивные фанаты.

В письме к пермскому землячеству также содержится призыв о помощи: «Обращаемся к Вам как к бизнесменам, не забывающим про свои Пермские корни, как состоятельным, состоявшимся людям, имеющим авторитет в бизнес кругах. Неужели Вы - люди, любящие Пермский край, свою Родину, дадите погибнуть одному из флагманов прикамского спорта, футбольному клубу "Амкар". Ведь в Ваших силах создать попечительский совет, либо другое финансовое учреждение, которое смогло бы помочь спасти клуб, не дать тысячам пермяков и жителям Пермского края остаться без спорта номер 1».

Поделиться:
Все новости компаний