Газета
 20 декабря 2010, 13:20   1810

Слово сдержал!

Слово сдержал!
В 2014 году в Перми появится новый жилой микрорайон в экологически чистом микрорайоне Ива. Группа компаний «ПИК» уже приступила к строительству ЖК «Грибоедовский».
Автор: Кирилл Перов

По информации пермских аналитиков и специалистов в сфере недвижимости, в уходящем 2010 году девелоперы и инвесторы в сфере строительства почувствовали себя увереннее, чем в прошлом году. Одно из свидетельств, подтверждающее данное мнение, – оживление строительной отрасли и возвращение к «замороженным» объектам. В кризис даже крупные компании вынуждены были притормозить проекты, находившиеся к тому времени на начальной стадии реализации. Не секрет, что многие компании, и в первую очередь иногородние девелоперы, вынуждены были уйти с пермского рынка строительства. Среди тех, кто не только не свернул бизнес, но и после первых признаков оживления в сегменте недвижимости вернулся к серьезным проектам – группа компаний «ПИК».
ГК «ПИК» имеет 17-летний опыт строительства жилья. Компания начинала свою деятельность в Москве. В 2004 году она вышла с масштабными строительными проектами в Московскую и Ростовскую области, затем занималась возведением жилья в Новороссийске, Ярославле, Нижнем Новгороде, Калининграде, Омске, Перми. Выходя в тот или иной регион, компания всегда тщательно подходила к выбору строительных площадок, оценивая не только потенциал города, но и перспективы его развития. Удачно выбранная площадка и комплексный подход к строительству объекта в свою очередь отражались на непрерывном росте стоимости квартир ГК «ПИК».
В Перми компания впервые заявила о себе, когда занялась строительством жилого комплекса «Полет» на шоссе Космонавтов. Доказав свою состоятельность, нацеленность на потребителя и приверженность качеству, компания приступила к реализации более амбициозного проекта.
В январе 2010 года генеральный директор компании «ПИК-Кама» Владимир Криницын заявил, что еще до конца года компания должна выйти на стройплощадку на Иве.
Напомним, в 2007 году ГК «ПИК» за 315,9 млн рублей приобрела на торгах земельный участок площадью 6,4 га, расположенный в Мотовилихинском районе Перми. Здесь планировалось построить 109 тыс. кв. метров жилья. Проект подразумевал комплексное освоение территории со строительством детских садов, школ и необходимой для комфортного проживания в новом микрорайоне инфраструктурой.
В сентябре 2010 года, как раз к моменту окончания строительства Стахановская – Ива, компания доказала серьезность своих намерений и приступила к строительству первого из девяти запланированных домов в жилом квартале Грибоедовский. Весь комплекс будет состоять из 25-этажных монолитно-каркасных зданий башенного типа, с использованием современных экологичных материалов. Значительное внимание в проекте уделяется планировке квартир, которые будут сдаваться с полной отделкой.
Дополнительный плюс жилого комплекса Грибоедовский – хорошая экологическая обстановка, территория удалена от крупных промышленных предприятий города. При этом удачная транспортная развязка связывает Иву с тремя районами города и позволяет добраться до центра Перми в течение 15 минут. Таким образом, жители Грибоедовского квартала смогут жить в комфортабельном доме максимально близко к природе.
Строительство комплекса должно быть полностью завершено в 2014 году. Но уже сейчас компания готова приложить максимум усилий, чтобы сделать предлагаемые пермякам квартиры более доступными. В 2011 году будут заключены договоры с банками и ипотечными компаниями. Специалистами разработаны программы по приобретению жилья в рассрочку, предусмотрены варианты приобретения квартир через участие в различных государственных программах.
Вслед за «Грибоедовским» Пермь ждет еще более грандиозный проект – это застройка Бахаревки, земельного участка площадью порядка 124 га. По планируемому масштабу данный проект пока не имеет аналогов в Перми.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний