Недвижимость
 07 декабря 2010, 15:38   7880

«Уралалмаз» продлил лицензию на проведение работ на участке недр «Волынский» Красновишерского района Пермского края

«Уралалмаз» продлил лицензию на проведение работ на участке недр «Волынский» Красновишерского района Пермского края
Автор: Кирилл Перов

ЗАО «Уралалмаз» продлил лицензию на геологическое изучение, поиск и оценку месторождения россыпных алмазов на участке недр «Волынский» Красновишерского района Пермского края.
Лицензия продлена до 30 декабря 2013 года. По заявлению президента «Уралалмаз» Романа Голикова, «Волынский» участок наиболее перспективен для прииска. Последние пять лет велась активная геологоразведка этой территории. Проводились работы по новой технологии бурения большим диаметром. В исследования вложено около 450 млн рублей.

По оценкам геологов, данное месторождение содержит алмазов порядка 1 млн карат. За три ближайших года специалисты ЗАО «Уралалмаз» должны подсчитать балансовые запасы, выйти на Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ и поставить имеющиеся объемы на государственный баланс, что даст право «Уралалмазу» начать промышленную разработку этого месторождения.

По мнению специалистов, это серьезный прирост минерально-сырьевой базы прииска, который позволит предприятию успешно развиваться на протяжении минимум 20 лет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний