Газета
 06 декабря 2010, 13:20   1372

Неуемный с автоматом

Неуемный с автоматом
Олег Чиркунов вступил в должность губернатора края. Business сlass представляет репортаж с церемонии в цифрах, лицах, цитатах и даже стихах.

Цифры:

40  минут длилась церемония инаугурации
400 человек – приглашенных в зале
4 камеры обеспечивали прямую телетрансляцию
30 секунд – время присяги губернатора
7 подарков вручили на церемонии
0 членов оппозиции в Законодательном собрании края пришло на церемонию
Не поддается точному подсчету количество «Айфонов» у гостей церемонии.

Присяга губернатора:

«Клянусь охранять права и свободу граждан, отстаивать интересы Пермского края, способствовать развитию региона, доверенную мне власть применять на благо Пермского края».

Мнения:

Дмитрий Медведев, Президент России в официальном поздравлении:
– Убежден, что вы приложите все усилия для эффективного решения задач, стоящих перед регионом, будете активно способствовать его социально-экономическому развитию, повышению уровня жизни людей.

Владимир Путин, председатель Правительства России:
– Ваш солидный управленческий опыт и глубокое знание насущных проблем региона будут помогать справляться с серьезными задачами, принимать взвешенные, ответственные решения.

Александр Волков, президент Удмуртии, вручая в подарок Олегу Чиркунова автомат:
– Олег Анатольевич – человек энергичный, неуемный и с идеями. Хоть и не положено по протоколу, установленному сегодня организаторами, я не могу не вручить этот автомат! Потому что интересы всегда надо защищать. И необязательно применять это. Важно, чтобы противник знал, что есть чем защищать. Олег Анатольевич, я дарю вам этот автомат, надеюсь, в хозяйстве пригодится!

Григорий Рапота, полпред Президента в Приволжском федеральном округе:
– У Олега Анатольевича очень много идей в голове, он рождает их с завидным постоянством. Например, при слове «Белкомур» уже многие в российском правительстве вздрагивают. И это хороший признак. Есть еще одна замечательная идея: Пермь – культурная столица Европы. Она еще мало кому понятная, но уже часто повторяемая. И это тоже хороший результат.

Никита Белых, губернатор Кировской области (он не смог прибыть на инаугурацию, поскольку вылет его самолета из Москвы был отложен из-за снега):
А в Перми – пурга,
Не сядет самолет,
Сотни игл в мозг,
Голову снесет,
Ненавидишь многих,
В том числе себя,
Не уснуть, не выпить,
Полетали... 

Ответное слово:




Олег Чиркунов, губернатор Пермского края, в ответном слове:
– Я обещаю вам, что мы будем работать честно и, я надеюсь, что вместе с вами мы создадим такую атмосферу в Пермском крае, которая позволит нам гордиться тем, что мы сделали.

Из «ЖЖ» Олега Чиркунова

«Приношу свои извинения за дополнительные проблемы, созданные водителям, в связи с необходимостью обеспечения милицейского сопровождения приехавших в наш город гостей [в день инаугурации]».

Поделиться:
Все новости компаний