Общество
 01 декабря 2010, 11:25   3092

На трех кольцевых перекрестках Перми изменена схема движения транспорта

На трех кольцевых перекрестках Перми изменена схема движения транспорта
Автор: Кирилл Перов

Инспекторы ГИБДД и департамент дорог и транспорта администрации Перми дали разъяснение вступившим с силу поправкам в правила дорожного движения, касающимся проезда на кольцах. Как рассказал старший госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УВД по Перми Борис Мордвинов, согласно новым правилам, если перед кольцом установлены знаки «Уступи дорогу» или «Движение без остановки запрещено», водители, едущие по кругу или выезжающие с него, имеют приоритет. Борис Мордвинов особо подчеркнул, что если на кругу не установлены соответствующие знаки, то движение по нему остается прежним.
Сегодня в Перми кольцо является приоритетным на 3 из 20 перекрестках. Предупреждающие аншлаги и схемы проезда уже размещены на въездах на перекрестки ул. Калинина - ул. Светлогорская, ул. Трамвайная - ул. Куфонина - ул. Строителей, третье кольцевое пересечение находится уже в Пермском районе: ул. Строителей - съезд с Красавинского моста - ул. Фоминская.

По словам заместителя начальника городского департамента дорог и транспорта Максима Киса, перед тем, как перевести эти кольцевые пересечения в режим приоритетных, были проанализированы все подобные перекрестки и смоделированы потоки транспортной активности. В результате, увеличение пропускной способности при существующей инфраструктуре обнаружилось только на этих кольцах.

«Кольцевые пересечения, где главным становится нахождение на кольце, широко распространены в Европе. И у этой модели есть безусловные преимущества перед традиционным в России способом организации кругового движения: оно саморегулируемо и не блокируется. При организации дорожного движения в Перми мы постепенно идем к европейской модели, вдумчиво пересматривая возможности каждого перекрестка, готовя его инфраструктуру к этой процедуре», - подчеркнул Максим Кис.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний