Экономика
 25 ноября 2010, 11:36   4659

Пермь занимает первое место в ПФО по расходам бюджета в расчете на душу населения, данные «ГосМенеджмент»

Пермь занимает первое место в ПФО по расходам бюджета в расчете на душу населения, данные «ГосМенеджмент»

Эксперты журнала «ГосМенеджмент» составили рейтинг бюджетных расходов на душу населения по итогам 2009 года. Первое место заняла Пермь. Величина расходов в 2009 году составила 20 286,82 рублей на одного жителя. В рейтинге расходов с учетом коэффициента корректировки на величину прожиточного минимума столица Пермского края заняла второе место по Приволжскому федеральному округу с уровнем расходов 19 999,79 рублей.

В целом по стране самый низкий уровень доходов бюджета (без учета корректировки на величину прожиточного минимума) наблюдался в 2009 году в городе Махачкала (Республика Дагестан) - 7 654,6 руб. в расчете на жителя. Самый высокий - в городе Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ) - 117 349,2 рубля в расчете на жителя.

С учетом корректировки на величину прожиточного минимума лидер тот же - город Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ) с сопоставимыми расходами бюджета в расчете на душу населения 62 457,6 рублей на человека. Самый низкий уровень - в городе Йошкар-Ола (Республика Марий-Эл) - 10 821,6 рублей на человека.

Среди 77 административных центров России (Москва и Санкт-Петербург в рейтинге не участвовали, поскольку они являются субъектами Российской Федерации) Пермь занимает по вышеназванным показателям 20 и 19 место соответственно.

«Расходы бюджета представляют собой затраты, возникающие в связи с выполнением городом своих функций. Города, находящиеся в хорошем финансовом положении, имеют соответственно, и высокий уровень расходов на душу населения», - пояснила и.о. заместителя главы администрации города Елена Чугарина.
 

Поделиться:
Все новости компаний