Экономика
 24 ноября 2010, 11:11   4988

Градсовет одобрил концепцию реконструкции второй очереди набережной Камы

Градсовет одобрил концепцию реконструкции второй очереди набережной Камы

Накануне состоялось заседание Градостроительного совета при Главе города, на котором было представлено предпроектное предложение по организации набережной реки Камы от Кафедрального собора до границы земельного участка ОАО «Порт «Пермь». Автор и разработчик проекта - архитектор Сергей Шамарин.

Предпроектное решение было подготовлено с учетом предложений, поступивших от специалистов компании КСАР в процессе работы над мастер-планом, а также при активном взаимодействии с разработчиками первой очереди реконструкции набережной.

Согласно представленным предложениям, набережная должна стать местом для тихого и спокойного
отдыха горожан. Предусматривается пространство для занятий спортом, беговые и велосипедные дорожки. В планах также - разместить здесь небольшой амфитеатр, несколько открытых летних кафе и пункты проката роликовых коньков, велосипедов.

Кроме того, разработчики предложили на протяжении всей набережной построить несколько «видовых балконов», которые позволят отдыхающим оказаться «над водой» и наслаждаться открывающимся видом на реку. Одновременно на набережной сможет находиться 1100 человек.

Члены Градостроительного совета в целом одобрили представленные предложения, однако высказали ряд замечаний. В частности, они указали на то, что набережная должна эксплуатироваться круглый год. Поэтому необходимо разработать предложения по использованию ее территории в зимний период. Кроме того, нужно на всем участке предусмотреть для отдыхающих укрытия от осадков.

По итогам Градсовета, разработчикам рекомендовано учесть поступившие замечания и предложения. Полностью проект реконструкции второй очереди набережной должен быть представлен в первом полугодии 2011 года.

Поделиться:
Все новости компаний