Недвижимость
 12 ноября 2010, 10:25   3843

Кредиторы метзавода "Нытва" утвердили мировое соглашение

Кредиторы метзавода "Нытва" утвердили мировое соглашение
Автор: Кирилл Перов

Кредиторы ОАО "Нытва" , входящего в группу "ЭСТАР", на собрании в среду проголосовали за утверждение мирового соглашения, сообщил "Интерфаксу" внешний управляющий ОАО Владимир Коробов. По его словам, погасить задолженность перед кредиторами предполагается в течение 4 лет после утверждения мирового соглашения судом.

"Кредиторы согласились с вариантом мирового соглашения. Они ознакомились с итогами внешнего управления, с итогами работы и финансовыми результатами самого предприятия и, исходя из этого, увидели, что реально в эти сроки погасить задолженность", - сказал Владимир Коробов.

Он также отметил, что по итогам 10 месяцев текущего года предприятие увеличило объемы выпуска продукции более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и вышло "на устойчивую, прибыльную, рентабельную работу".

Кроме того, Владимир Коробов сообщил, что предприятие намерено участвовать в конкурсе на размещение госзаказа на производство в 2011 году монетной заготовки.Ранее компания объясняла ухудшение финансовых показателей отсутствием заказов от монетных дворов Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Пермского края 17 мая 2010 года ввел процедуру внешнего управления в отношении ОАО "Нытва" сроком до 17 ноября. Сумма требований на 30 июня составила 1,276 млрд рублей. Основные кредиторы - Западно-Уральский банк Сбербанка России (237,4 млн рублей), Альфа-банк (110,2 млн рублей), ООО "Эстар-ресурс" (124,8 млн рублей).

Также сообщалось, что совет директоров назначил на 15 ноября внеочередное собрание акционеров для одобрения заключения мирового соглашения с кредиторами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний