Газета
 08 ноября 2010, 13:20   1633

Чехия в Перми

Чехия в Перми
На минувшей неделе в Перми группой предприятий «Добрыня» открыт пивоваренный завод, производство на котором ведется по традиционной чешской технологии из оригинального сырья. Объемы производства будут достигать 12 тыс. литров в сутки.
Автор: Кирилл Перов

28 октября в Перми состоялось открытие пивоваренного завода Cesky pivovar. «Мы начинаем новое дело в сложный посткризисный период, для нас это важный шаг», – сказал на торжественной церемонии открытия председатель совета директоров группы предприятий «Добрыня» Константин Окунев. Общий объем инвестиций в этот проект составил 1,5 млн долларов. По словам заместителя главы администрации Перми Виктора Агеева, для города очень важно открытие нового производства, выпускающего конкурентный товар, ориентированный как на внутренний, так и на внешние рынки.
Мощность оборудования позволяет производить до 12 тыс. литров пива в сутки, что соответствует предприятию средней мощности. На заводе используется современное европейское оборудование и только классическая чешская технология производства. Запуск планируется произвести в две очереди, на полную мощность предприятие выйдет к началу «пивного сезона».
Руководство варкой пива осуществляет потомственный пивовар, гражданин Чешской Республики Павел Хапл. По его словам, впервые в Перми пиво будет изготавливаться по уникальной технологии двойной отсадки, срок брожения пива достигает 45 дней. «Мы не используем катализаторы и не гонимся за объемами. Для нас главное – качество нашего продукта», – сказал он.
Немаловажно, что специалистам предприятия удалось решить проблему жесткости пермской воды. Рассказывает главный пивовар завода Павел Хапл: «Мы несколько раз брали пробы из скважины глубиной 140 метров. На нашем заводе используются современные системы очистки и снижения жесткости воды. Она соответствует всем чешским стандартам. Важная особенность, что для каждого сорта пива используется своя система подготовки воды, добавляются специальные микроэлементы», – поделился потомственный пивовар. Хмель и солод для пермского завода также поставляются из Чехии, всемирно известных городов Жатец и Пльзень.
Павел Хапл будет лично регулярно приезжать на завод для полного контроля всего производственного цикла. Кроме того, следить за качеством можно в режиме онлайн из любой точки мира. Помогать ему будут специалисты завода, прошедшие стажировку в Чешской Республике.
Продукция «Чешского пивовара» будет представлена во всех популярных ресторанах и пабах нашего региона. Также есть планы по открытию сети фирменных баров «Чешский пивовар». В ближайшее время в городе должно появиться как минимум одно такое заведение. Также, по словам Константина Окунева, сейчас ведутся переговоры о поставках в Уфу, Екатеринбург, Ижевск, Челябинск, Тюмень и Санкт-Петербург.

Мнения

Константин Окунев, председатель совета директоров группы предприятий «Добрыня»:
– Одной из основных задач предприятия является повышение качества продукта, снижение доли алкоголя в напитке и привитие горожанам культуры пития.

Игорь Махнев, директор по продажам группы предприятий «Добрыня»:
– Наши заказчики ждут настоящий качественный продукт. Список точек, где его можно приобрести, будет размещен на сайте компании.

Павел Хапл, главный пивовар завода:
– Процесс автоматический, человек практически не вмешивается, и продукт всегда будет одинаково вкусным.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний