Экономика
 08 ноября 2010, 15:58   8630

Игорь Левитин готов поддержать Белкомур за счет Инвестфонда РФ

Игорь Левитин готов поддержать Белкомур за счет Инвестфонда РФ

3 ноября на заседании Государственной Думы РФ в рамках Правительственного часа обсуждалась стратегия развития инфраструктуры страны. На вопросы депутатов отвечал Министр транспорта РФ Игорь Левитин. Среди прочих была затронута и тема реализации масштабного проекта по строительству железнодорожной магистрали Белкомур.

В частности, депутат Госдумы РФ от Пермского края Михаил Гришанков попросил министра: «Озвучьте, пожалуйста, вашу позицию, касающуюся развития важнейшего общегосударственного проекта Белкомур, и какие возможные пути ускорения его реализации?».

Министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил: «Мы поддерживаем этот проект, но нам здесь нужен инвестор, то есть нужен партнер. Мы не можем целиком за счет федерального бюджета построить эту железную дорогу. Я буквально вчера говорил с губернатором Пермского края и есть письма других глав регионов – это Коми, Архангельск. Мы готовы поддержать проект Белкомур за счет Инвестиционного фонда РФ. Мы считаем, что это важный проект для Российской Федерации».

«Развитие страны невозможно без воплощения таких серьезнейших инфраструктурных проектов, которые связывают между собой регионы. Строительство Белокмура, совершенно очевидно, даст мощнейший экономический эффект», - подчеркнул Михаил Гришанков.

Напомним, формирование в Пермском крае серьезного транспортного узла, в том числе строительство Белкомура, развитие речного порта, рост авиаперевозок – это одна из ключевых задач, которые ставит губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Поделиться:
Все новости компаний