Недвижимость
 08 ноября 2010, 11:38   764

Рассмотрение дела Андрея Агишева по обвинению в незаконном предпринимательстве вновь отложено

Рассмотрение дела Андрея Агишева по обвинению в незаконном предпринимательстве вновь отложено

Сегодня в Ленинском районном суде города Перми состоялось заседание по рассмотрению обвинения депутата Законодательного собрания Андрея Агишева в незаконном предпринимательстве. Напомним, политика обвиняют по ст. 171 ч. 2 Уголовного кодекса РФ. Материалы дела были переданы в суд в сентябре этого года, в октябре состоялось предварительное слушание.

Юрист Андрей Бражкин, представляющий интересы Андрея Агишева, выступил с ходатайством об отложении рассмотрения дела по существу. По его словам, «при проведении предварительного слушания было нарушено право обвиняемого на защиту». По его словам, тогда защитник выступил с ходатайством о возвращении дела прокурору в связи нарушениями уголовно-процессуального законодательства. «В частности, при ознакомлении с делом подзащитный был лишен возможности работать с адвокатом, так как я находился на больничном», - пояснил г-н Бражкин.

Сейчас защитой Андрея Агишева подана кассационная жалоба в Пермский краевой суд, заседание по ее рассмотрению назначено на 23 ноября. Судьей Ленинского района принято решение об удовлетворении ходатайства адвокатов обвиняемого, отложении дела по существу, до рассмотрения жалобы в краевом суде.
 

Поделиться:
Все новости компаний