Экономика
 28 октября 2010, 15:17   622

В Пермском крае задолженность по заработной составляет около 135 млн рублей

В Пермском крае задолженность по заработной составляет около 135 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевая прокуратура, по состоянию на 1 октября задолженность по заработной плате составила около 135 млн рублей в 45 организациях перед 7 тысячами работников. По сравнению с 1 полугодием 2010 года задолженность снизилась на 50 млн рублей.

Самые большие суммы долга по выплате заработной платы в обрабатывающих производствах образовались в производстве машин и оборудования – 62,9 %, производстве прочих неметаллических минеральных продуктов – 7,2 %, обработке древесины и производстве изделий из дерева – 5,7%. В бюджетной сфере задолженности не имеется.

Прокурорами за 9 месяцев 2010 года проведено свыше 1,3 тысячи проверок соблюдения трудового законодательства в части полной и своевременной оплаты труда.

Для устранения выявленных нарушений в вышеназванной сфере прокурорами внесено свыше 1 тысячи представлений, по результатам рассмотрения которых 666 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении 430 лиц, в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства в части оплаты труда прокурорами возбуждены дела об административном правонарушении, по результатам их рассмотрения 369 лиц привлечены к административной ответственности, 14 руководителей дисквалифицировано.

За отчетный период возбуждено 10 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.
В целях защиты трудовых прав граждан прокурорами в суд направлено свыше 10 тысяч заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 145,5 млн рублей. Из них рассмотрено и удовлетворено более 9 тысяч заявлений на сумму 131,5 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний