Экономика
 28 октября 2010, 11:45   949

Ожидаемые доходы от приватизации объектов муниципальной собственности в 2011 году составляют 317,5 млн рублей

Ожидаемые доходы от приватизации объектов муниципальной собственности в 2011 году составляют 317,5 млн рублей

На заседании комитета гордумы по городскому хозяйству и муниципальной собственности был рассмотрен прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности в 2011 году.

Как сообщила начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Людмила Толмачева, в настоящее время сформирован план приватизации из объектов муниципальной собственности на сумму 962,5 млн. рублей.

Также в следующем году в Перми будет продолжена реализация 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Напомним, в рамках закона добросовестный предприниматель имеет право преимущественного (льготного) выкупа арендуемого им муниципального имущества без проведения аукциона.

Ожидаемые доходы от приватизации составят 317,5 млн. рублей, от реализации имущества на праве льготного выкупа - 330, 2 млн. рублей.

К реализации запланирован 281 объект недвижимости, из которых 267 - нежилые помещения, 13 - отдельно стоящие здания и недостроенные объекты. Кроме того, планируется реализация пакетов акций реорганизованных в акционерные общества муниципальных унитарных предприятий «Пермархбюро» и «Речник».

По итогам обсуждения вопроса комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности рекомендовал городской Думе рассмотреть и принять проект плана приватизации на будущий год в первом чтении.

Поделиться:
Все новости компаний