Политика
 14 октября 2010, 19:14   1274

Владимир Гребенюк, вероятно, пополнит ряды пермских коммунистов

Владимир Гребенюк, вероятно, пополнит ряды пермских коммунистов

Как стало известно «bc», депутат Заксобрания края Владимир Гребенюк, заявивший сегодня о своем выходе из партии «Правое дело», скорее всего, пополнит ряды коммунистов. О таком намерении парламентария сообщил источник, близкий к фракции КПРФ в краевом парламенте.

Напомним, в заявлении, которое сегодня распространил Владимир Гребенюк, сообщается о его выходе из партии. Парламентарий выразил согласие с аргументами, приведенными Виктором Скутиным, который еще весной этого года также покинул «Правое дело» и вступил во фракцию партии «Единая Россия» в Заксобрании края. ««Правое дело», скорее, напоминает бизнес-структуру, решения в которой часто принимаются единолично, что сравнить «Правое дело» будет правильнее не с демократической организацией, а с организацией для выражения интересов бизнеса», - пояснил г-н Гребенюк.

Кроме того, он не согласен с тем, что лидер регионального отделения партии Дмитрий Орлов публично высказался за отмену прямых выборов главы Перми. «Когда такие заявления делает председатель регионального отделения, они сразу же распространяются как позиция всего отделения, получается, что 79% пермяков за всенародные выборы, а «Правое дело» - против», - заключил депутат.

Напомним, Владимир Гребенюк также является членом депутатской группы «Солидарность» в Заксобрании края. Сообщается также, что окончательное решение о выходе депутата из группы «Правое дело» еще не принято.

Поделиться:
Все новости компаний