Экономика
 09 сентября 2010, 10:10   1448

13 объектов ФГУП «Пермские авиалинии» переходят на баланс ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»

13 объектов ФГУП «Пермские авиалинии» переходят на баланс ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»
Автор: Кирилл Перов

По информации краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры, в Росимуществе по Пермскому краю подписано распоряжение о передаче 13 объектов, в том числе искусственной взлетно-посадочной полосы, из хозяйственного ведения ФГУП «Пермские авиалинии» (ПАЛ) на баланс ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (АГА (А).

Со своей стороны ПАЛ уже подписали акты приема-передачи 13 объектов в АГА (А), эти документы и распоряжение Росимущества по Пермскому краю направлены в Москву.

«Можно сказать, что вопрос решен. Для краевого правительства это важное событие. Это еще один шаг к передаче аэропорта в краевую собственность», - сказал начальник управления транспорта и связи краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры Максим Заварзин.

Напомним, в этом году правительству Пермского края удалось исключить ФГУП «Пермские авиалинии» из перечня стратегических предприятий. Аэропорт «Большое Савино» находится в федеральной собственности и управляется ФГУП «Пермские авиалинии». Краевые власти добиваются от федерального правительства передачи аэропорта, за исключением объектов аэродромной инфраструктуры, в краевую собственность, чтобы самостоятельно заняться его развитием.

Во ФГУП АГА(А) переданы 13 объектов: искусственная взлетно-посадочная полоса 3200*49 м; магистральная межрулежная дорожка; соединительные дорожки 1,2,3; места стоянок воздушных судов, перрон, система аэродромного светосигнального оборудования и др. Затем поэтапно будут передаваться еще 33 объекта.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний