Экономика
 09 сентября 2010, 10:10   1433

13 объектов ФГУП «Пермские авиалинии» переходят на баланс ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»

13 объектов ФГУП «Пермские авиалинии» переходят на баланс ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»

По информации краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры, в Росимуществе по Пермскому краю подписано распоряжение о передаче 13 объектов, в том числе искусственной взлетно-посадочной полосы, из хозяйственного ведения ФГУП «Пермские авиалинии» (ПАЛ) на баланс ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» (АГА (А).

Со своей стороны ПАЛ уже подписали акты приема-передачи 13 объектов в АГА (А), эти документы и распоряжение Росимущества по Пермскому краю направлены в Москву.

«Можно сказать, что вопрос решен. Для краевого правительства это важное событие. Это еще один шаг к передаче аэропорта в краевую собственность», - сказал начальник управления транспорта и связи краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры Максим Заварзин.

Напомним, в этом году правительству Пермского края удалось исключить ФГУП «Пермские авиалинии» из перечня стратегических предприятий. Аэропорт «Большое Савино» находится в федеральной собственности и управляется ФГУП «Пермские авиалинии». Краевые власти добиваются от федерального правительства передачи аэропорта, за исключением объектов аэродромной инфраструктуры, в краевую собственность, чтобы самостоятельно заняться его развитием.

Во ФГУП АГА(А) переданы 13 объектов: искусственная взлетно-посадочная полоса 3200*49 м; магистральная межрулежная дорожка; соединительные дорожки 1,2,3; места стоянок воздушных судов, перрон, система аэродромного светосигнального оборудования и др. Затем поэтапно будут передаваться еще 33 объекта.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний