Политика
 07 сентября 2010, 19:20   1248

Пермские общественники примут участие в межрегиональной конференции, посвященной отмене прямых выборов глав городов

Пермские общественники примут участие в межрегиональной конференции, посвященной отмене прямых выборов глав городов

Как рассказал «bc» политолог Олег Подвинцев, сегодня состоялось заседание пермской коалиции «За прямые пермские выборы». По его словам, принято решение об участии членов движения в межрегиональной конференции общественников по проблемам отмены прямых выборов глав городов в России, которая состоится 19 сентября в Екатеринбурге.

«Данное мероприятие пройдет в преддверии публичных слушаний, посвященных вопросам внесения изменений в Устав города (согласно новациям предлагается отменить прямые выборы главы города, который будет избираться из числа депутатов, а также ввести должность сити-менеджера). Мы планируем поделиться опытом участия в подобных мероприятиях, сейчас систематизируем и обобщаем существующие материалы», - пояснил г-н Подвинцев.

К участию в работе конференции, как рассказал собеседник «bc», свердловчанами также приглашены оппозиционеры Кудымкарской городской думы, снявшие в августе текущего года с себя депутатские полномочия. По итогам заседания, вероятно создание координационной сети общественных деятелей, выступающих против отмены прямых выборов, заключил Олег Подвинцев.
 

Поделиться:
Все новости компаний