Недвижимость
 02 сентября 2010, 12:27   1918

«Уралалмаз» начал программу технологического перевооружения стоимостью 2,4 млрд рублей

«Уралалмаз» начал программу технологического перевооружения стоимостью 2,4 млрд рублей

Компания «Уралалмаз», входящая в Leviev Group, начала полномасштабную программу технологического перевооружения, цель которой - увеличение эффективности добычи алмазов при помощи модернизации добычных мощностей. По предварительным оценкам, в программу с 2010 по 2020 годы предполагается направить порядка 2,4 млрд руб.

К этому времени предприятие уже разработало, закупило, смонтировало и запустило в эксплуатацию на СОФ №2 линию дезинтеграции глинистых «песков» для получения чистого гравия, подлежащего обогащению. Кроме того, создана круглогодичная геологоразведочная фабрика. Опробована новая эффективная технология геологоразведочных работ. В течение 10 лет предприятие намерено построить и провести модернизацию нескольких сезонных обогатительных фабрик.

В результате это позволит увеличить добычу алмазов за счет снижения технологических потерь, снизить энергоемкость процесса добычи, увеличить извлекаемость алмазов на 30%. Существующая сейчас технология обогащения позволяет извлекать при одном проходе не более 50 % алмазов.
 

Поделиться:
Все новости компаний