Общество
 02 сентября 2010, 10:14   1691

Никита Белых отправит старшего сына учиться в Англию

Никита Белых отправит старшего сына учиться в Англию

Как пишет в своем блоге губернатор Кировской области Никита Белых, на днях он принял «очень сложное для себя решение». Старший сын кировского губернатора Юра учебный год 2008-2009 жил в Кирове и ходил в приготовительный класс Вятской гуманитарной гимназии. Как признается Никита Белых, прошедший год показал, «что у меня просто физически не хватает времени, чтобы заниматься воспитанием сына. Абсолютно типичная ситуация – когда я ухожу на работу, он еще спит, а когда прихожу – уже спит. Это неправильно».

Помимо этого, Никите Белых не хотелось бы, чтобы в школе к его сыну относились как к сыну губернатора. «Поэтому я решил отправить сына в школу-пансион в Англию. В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей), которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка, где бы он круглосуточно находился в центре внимания. Плюс там Юра не будет «сыном губернатора», а будет просто одним из учеников, ведь англичанам нет дела до того, чем я занимаюсь и какой пост занимаю.

В школе, где он будет учиться, условия проживания максимально спартанские. Конечно, вся инфраструктура и образовательная, и для занятий спортом в отличном состоянии, но дети живут в комнатах, примерно как в наших пионерлагерях. И это тоже плюс. Пусть растет в аскетичных условиях и понимает, что в этой жизни всего надо добиваться самому. Решение действительно далось мне непросто. Сына мне будет очень не хватать, но я считаю, что должен так поступить ради его блага», - пишет Никита Белых.

 

Поделиться: