Недвижимость
 16 августа 2010, 10:15   1706

44% акций "Сильвинита" сменили владельца

44% акций "Сильвинита" сменили владельца

 Как сообщается на сайте ОАО «Сильвинит», компания была проинформирована своими акционерами Eventus Aktiengesellschaft, Hustell Trading Limited, IBH Beteiligungs und Handelges и RI Realinvest SA о продаже принадлежащих им обыкновенных акций.

Новыми собственниками являются компании Fenguard Ltd и Forman Commercial Limited. Они приобрели пакеты акций в размере 20 % и 24 % соответственно. По данным Сильвинита, покупатели не являются аффилированными лицами и не входят в одну группу. Новые акционеры также сообщили компании, что намерены сохранить существующую систему экспорта продукции через ЗАО "Международная калийная компания".

По данным «Интерфакса», владельцем Fenguard Ltd является Анатолий Скуров, а Forman Commercial Limited - Зелимхан Муцоев. Последний в 2006 году в СМИ называл себя близким другом Сулеймана Керимова.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что контрольный пакет акций «Сильвинита» собираются приобрести структуры, близкие к Сулеману Керимову, который уже получил контроль над «Уралкалием». Кроме того, с предложением о слиянии с «Сильвинитом» выступало «ФосАгро». Глава госкорпорации «Ростехнологии" Сергей Чемезов также предложил создать холдинговую компанию по производству калийных и азотных удобрений, куда, наряду с предприятиями «СИБУР Холдинга» и «Тольяттиазотом», войдет и «Сильвинит».

Поделиться:
Все новости компаний