Политика
 12 августа 2010, 17:02   979

Федор Алиев предложил кудымкарским депутатам сформировать консультативный совет

Федор Алиев предложил кудымкарским депутатам сформировать консультативный совет
Автор: Кирилл Перов

Как рассказала «bc» Иван Печерский, один из депутатов Кудымкарской Гордумы, сложивший на прошлой неделе с себя полномочия, накануне у него состоялась встреча с главой администрации губернатора Пермского края Федором Алиевым.

По словам собеседника «bc», всем народным избранникам, ушедших в отставку, предложено пересмотреть данное решение да конца августа. «Нам предложили забрать заявления о снятии полномочий в обмен на то, что предложение, предусматривающее изменение процедуры избрания главы рассматриваться не будет», - рассказал г-н Печерский. Он также отметил, что Алиев в беседе с «мятежными» депутатами предложил им самим найти в Кудымкаре человека, который бы пользовался авторитетом и мог выступить в качестве гаранта сохранения прямых выборов мэра.

«Главой администрации также было предложено формирование консультативного совета, который он сам и возглавит. В полномочия органа войдет координация всех позиций, а также отражение мнений всех институтов Кудымкара относительно общественно-политической жизни города», - рассказал Иван Печерский. Собеседник при этом выразил уверенность, что депутаты, заявившие о снятии полномочий, вряд ли поменяют собственную позицию.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний