Политика
 12 августа 2010, 17:02   1003

Федор Алиев предложил кудымкарским депутатам сформировать консультативный совет

Федор Алиев предложил кудымкарским депутатам сформировать консультативный совет

Как рассказала «bc» Иван Печерский, один из депутатов Кудымкарской Гордумы, сложивший на прошлой неделе с себя полномочия, накануне у него состоялась встреча с главой администрации губернатора Пермского края Федором Алиевым.

По словам собеседника «bc», всем народным избранникам, ушедших в отставку, предложено пересмотреть данное решение да конца августа. «Нам предложили забрать заявления о снятии полномочий в обмен на то, что предложение, предусматривающее изменение процедуры избрания главы рассматриваться не будет», - рассказал г-н Печерский. Он также отметил, что Алиев в беседе с «мятежными» депутатами предложил им самим найти в Кудымкаре человека, который бы пользовался авторитетом и мог выступить в качестве гаранта сохранения прямых выборов мэра.

«Главой администрации также было предложено формирование консультативного совета, который он сам и возглавит. В полномочия органа войдет координация всех позиций, а также отражение мнений всех институтов Кудымкара относительно общественно-политической жизни города», - рассказал Иван Печерский. Собеседник при этом выразил уверенность, что депутаты, заявившие о снятии полномочий, вряд ли поменяют собственную позицию.

Поделиться:
Все новости компаний