Экономика
 05 августа 2010, 10:00   1370

Поступление в бюджет Пермского края налога на прибыль за первое полугодие выросло в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года

Поступление в бюджет Пермского края налога на прибыль за первое полугодие выросло в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года

Подведены итоги выполнения краевого бюджета за 1 полугодие. В бюджет поступило 25,9 млрд. рублей. Для сравнения в 2009 году – 20,8 млрд рублей. Если сравнивать с 2009 годом, то по всем видам доходов наблюдается рост. Основные поступления дали: налог на прибыль организаций – 12,9 млрд. рублей (в 2009 году – 6,5 млрд. рублей), налог на доходы физических лиц (НДФЛ) – 6,5 млрд. рублей (2009 год – 5,9 млрд рублей), акцизы – 3,5 млрд. рублей (2009 год – 2,2 млрд рублей).

По расчетам министерства финансов Пермского края, увеличение доходов после их резкого падения в 2009 году идет, но пока медленно. Поэтому средства бюджета должны расходоваться рационально.
В этом году рост налога на прибыль обеспечивается не столько за счет нефтяников и калийщиков, сколько благодаря предприятиям других секторов экономики.

Губернатор Олег Чиркунов поручил министерству финансов края активизировать работу по подготовке бюджета на будущий год. Его основные задачи останутся прежними. Край будет обеспечивать исполнение социальных обязательств: это все пособия и заработная плата бюджетников, компенсации за детские сады, расходы на здравоохранение и образование. Повышенное внимание будет уделяться программам, связанным с поддержкой ученых и лучших студентов, хирургов, профилактике преступности.

 

Поделиться:
Все новости компаний