Недвижимость
 05 июля 2010, 12:34   1002

В Пермском крае разрабатывается проект мультимодального логистического центра

В Пермском крае разрабатывается проект мультимодального логистического центра

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», по инициативе краевых властей разрабатывается проект мультимодального логистического комплекса. Пока только создана рабочая группа, которую возглавил Тарас Рыжук, гендиректор компании «Мегасервис», под управлением которой находится складской центр в Краснокамске. Господин Рыжук рассказал, что в настоящее время ведется работа по формированию концепции центра: «Суть проекта — объединить в одном месте современные склады класса А, в том числе со специальными режимами хранения, склады временного хранения, контейнерную площадку, пункты сертификации. Там же может расположиться и таможенный пост». Рассматриваются возможности размещения логистического центра сразу на нескольких площадках, которые будут увязаны в единый механизм и находиться под управлением одной компании, поясняет Тарас Рыжук. Одна из этих площадок должна разместиться на берегу Камы для обработки грузов, перевозимых по реке.

Сейчас формируется круг компаний, заинтересованных в проекте. Поучаствовать в нем будет предложено прежде всего федеральным и международным логистическим операторам. По словам господина Рыжука, площадка для центра еще не определена. Но он отметил, что есть два наиболее перспективных направления — Краснокамск и Звездный.

Стоимость проекта, пока нет даже его четкой концепции и выбранного места, участники обсуждения назвать не могут. По словам Юрия Уткина, это будет в чистом виде бизнес-проект, то есть финансирование предполагается за счет инвесторов. «Наша задача — снятие административных барьеров и политическая поддержка», — отметил чиновник. По словам господина Уткина, компания «Мегасервис» (владеет офисно-складским комплексом в Краснокамске) выбрана в качестве организатора из тех соображений, что она уже имеет опыт работы с международными операторами. Осенью прошлого года «Мегасервис» заявлял о строительстве логистического центра в Краснокамске стоимостью $70 млн, где инвестором должна была стать крупная китайская компания Norinco International Cooperation Ltd. Впрочем, проект с тех пор так и не получил развития, отмечает издание.

 

Поделиться:
Все новости компаний