Недвижимость
 18 мая 2010, 16:20   826

Решение о выборе источника водоснабжения Краснокамска будет принято в конце года

Решение о выборе источника водоснабжения Краснокамска будет принято в конце года

Депутаты Земского собрания Краснокамского района и гордумы Краснокамска на совместном заседании приняли решение о реализации проекта водоснабжения города от Нытвенских подземных источников.

По словам министра градостроительства и инфраструктуры края Александра Кудрявцева, всего было рассмотрено пять возможных вариантов водоснабжения Краснокамска, из которых два являлись основными (использование Нытвенских и Чусовских очистных сооружений). По его словам, был сделан сравнительный анализ проектов по стоимости их реализации, срокам, тарифам, а также рискам.

Проект «нытвенского» варианта, по словам председателя Земского собрания Краснокамского района Игоря Малых, готов и обойдется более чем в 1 млрд рублей. Предполагается привлечение на эти цели федеральных средств. «100% гарантий нет, но мы будем делать все, чтобы попасть в федеральные программы», - отметил г-н Малых.

В свою очередь представитель администрации Краснокамска обратил внимание, что до конца текущего года предлагается разработать проект водоснабжения города от ЧОС. Реализация планов городских властей обойдется примерно в 500 млн рублей, при этом как отмечает представитель администрации, удастся произвести замену сетей, 90% которых на данный момент изношены. В случае реализации принятого депутатами «Нытвенского» проекта, это невозможно, уверен чиновник.

Ввиду того, что позиции районных и городских властей до сих пор не согласованы, депутаты Законодательного собрания края продлили время принятия решения по вопросу до конца текущего года.
 

Поделиться:
Все новости компаний