Экономика
 13 мая 2010, 15:13   880

Игорь Шубин призвал активизировать работу в решении вопросов пассажирского транспорта и развития массового спорта Перми

Игорь Шубин призвал активизировать работу в решении вопросов пассажирского транспорта и развития массового спорта Перми

На заседании Пермской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшемся накануне, глава Перми Игорь Шубин поручил администрации города подготовить новое отраслевой тарифное Соглашение на 2010-2012 годы и активизировать работу по привлечению частных перевозчиков к участию в социальном партнерстве, поскольку к существующему Соглашению присоединились только муниципальное предприятие «Пермгорэлектротранс» и несколько частных предприятий.

Напомним, в рамках партнерства в городе Перми реализуется отраслевое тарифное соглашение. Транспортные предприятия заключают коллективные договоры с работниками и действуют в соответствии с принципами социального партнерства, обеспечивая социальные гарантии для сотрудников, соблюдая нормативы нагрузок и требования к здоровью водителей.

Помимо этого городской трехсторонней комиссией рассматривался вопрос об организации физкультурно-оздоровительного и спортивно-массового обслуживания жителей города. Игорь Шубин обратил внимание представителей работодателей на необходимость более активного участия крупного бизнеса в содержании спортивных сооружений. Также глава Перми поручил при формировании бюджета 2011 года учесть необходимость реконструкции школьных стадионов, которые должны стать центрами физической культуры в микрорайонах.

Вместе с тем, уже сейчас городскими властями совместно с территориальными органами общественного самоуправления начата работа по организации деятельности «дворовых тренеров», которые бы занимались физкультурно-спортивной работой по месту жительства.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Перми располагается около 450 спортивных площадок, из них содержатся и эксплуатируются около 250.

Поделиться:
Все новости компаний