Общество
 24 апреля 2010, 12:30   2169

Еженедельный обзор блогов: радость Агишева, грусть Чиркунова, восторг тюменца

Еженедельный обзор блогов: радость Агишева, грусть Чиркунова, восторг тюменца

Business сlass представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.
На минувшей неделе все дружно обсуждали издательство, выпустившее календарь ко Дню Победы. На фото военных лет почему-то преобладали немецкие солдаты, а не советские воины. Блогеры в основном даже не ругались, а скорее удивлялись. Вот комментарий от newskarman.livejournal.com/, емко выразивший общее мнение: «Сражу же видно, что Фриц на фото».

У блогеров на минувшей недели были поводы как для радости, так и для грусти.
agishev.livejournal.com радовался подарку брата: «i-Pad упал буквально с неба, неожиданно, от того вдвойне приятно. Точнее, втройне, поскольку это подарок брата, вернувшегося из Америки, несмотря на происки вулкана с именем исландского космонавта. Я переживал за брата, а он, вот он, еще и с подарком. Игрушку эту видел на Горбушке, покупать не стал, посчитав за баловство. Халява делает свое дело, все мне сейчас нравится: и удобно, и прикольно. На мой взгляд, оптимальный вариант для поездок».

А chirkunov.livejournal.com грустил: «Сегодня посещал строительство Старцева — Восточный обход. Ту частичку, которую строят пермские строители. Масштабный вид открывается со стороны Садового. Там пока все хорошо. Это тот объект, который останется после нашего поколения. Наверно, можно будет этим гордиться. Но почему-то все-таки грустно.
Говорят, у нас две проблемы — дураки и дороги. А может, дороги - это то, что на виду? Где хоть один объект, кроме этих самых дорог, которым мы будем гордиться как поколение? Здание, автомобиль, самолет, университет...
Какая-то странная  жизнь. Все время кого-то догоняем. Но что-то же мы уже должны были сделать лучше других после того, как наши предки в космос слетали? Здание, автомобиль, самолет, университет...
Хотя, лучше спишем этот пост на беспричинную грусть».

Гость Перми из Тюмени — kropchev.livejournal.com погулял по нашему городу и, не ведая того, поддержал голландских архитекторов: «В силу того, что в Перми много открытых пространств, разные приметные архитектурные ансамбли видны очень издалека». И еще: «Немного поплутав по улицам, я вышел из жилой застройки и увидел огромную свободную от застройки территорию. Позже выяснилось, что официально это место называется «городская эспланада». По тюменским меркам площадь просто громадная».

Ну и завершаем обзор, как всегда, на мажорной ноте. Пишетdmitry-moskvin.livejournal.com: «Вояж завершился. Пермь - отличный город теплой весной!»

Поделиться:
Все новости компаний