Недвижимость
 07 апреля 2010, 13:03   925

«НОВОГОР-Прикамье» полагает, что проблему с канализационными люками не решить, пока их принимают как металлолом

«НОВОГОР-Прикамье» полагает, что проблему с канализационными люками не решить, пока их принимают как металлолом

Трагическая гибель девочки в Мотовилихинском районе Перми заставила многих пермяков обратить внимание на состояние колодцев в городе. За последние сутки в диспетчерскую службу компании «НОВОГОР-Прикамье» поступили сообщения  по поводу состояния колодцев и их крышек. По словам заявителей где-то нарушена целостность колодцев, где-то отсутствует крышка или она неплотно прилегает.

«Далеко не все колодцы в городе находятся в ведении коммунального оператора, но бригады специалистов выезжают для обследования по всем этим заявкам и проводят работы по обеспечению безопасности граждан, транспорта. Любая заявка об отсутствии крышки считается аварийной, и бригада выезжает на место в максимально короткие сроки. При этом сотрудники предприятия проводят планово-предупредительные работы на сетях водопровода и канализации по графикам. А с 6 апреля по решению комиссии по безопасности г. Перми проводятся  внеплановые мероприятия по контролю сохранности городских колодцев», - сообщает технический директора компании «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Никифоров.

Руководство компании считает, что проблему с колодцами трудно решить, пока в городе существует практика приема крышек колодцев в пунктах приема металлолома.

5 лет назад предприятие начало устанавливать полимерные люки, чтобы сократить интерес к крышкам. Но полимерные люки менее прочные и используются только для колодцев, расположенных на газонах.
Руководство  «НОВОГОРа» уже не раз за последние годы поднимало тему сохранности люков и обращалось в администрацию города и городское УВД с предложением начать борьбу с похищениями крышек. «К сожалению, на сегодняшний день наказание за хищение люков понесли лишь 2 человека, и эта проблема остается открытой»,  - отмечают в «НОВОГОРЕ».

Справка "bc":
Компания «НОВОГОР-Прикамье» обслуживает в Перми 70 000 колодцев, из них около 30 000 – на сетях водопровода, более 40 000 – на сетях канализации. Кроме того, сопоставимое число колодцев находится на бесхозяйных и ведомственных сетях водоснабжения и водоотведения.

 

Поделиться:
Все новости компаний