Общество
 13 марта 2010, 12:19   1528

Еженедельный обзор блогов: бред про «Хребет», позор про мастер-план и «Росомаха» на 8 марта

Еженедельный обзор блогов: бред про «Хребет», позор про мастер-план и «Росомаха» на 8 марта

Business Class представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.

На минувшей неделе пермяки вместе со всей Россией обсуждали «живой щит» на МКАД, развитие ситуации на Украине, матчи футбольной Лиги Чемпионов. Но были и темы, которые интересны только пермякам.

Активно отреагировала пермская блогосфера на первую серию телефильма Парфенова и Иванова «Хребет Урала». Мнение естественно разделились. Одни, как например, http://andrey-sedinin.livejournal.com/ от души хвалили: «Отлично. Жду следующих серий. Одновременно и стыдно, т.к. многого я, оказывается, не знал. Про родной-то край». Другие жестко критиковали. http://d-polanin.livejournal.com пишет:  «Парфенов разочаровал. Очень поверхностно и халтурно.  Не тянет ни на легенду (бред про матрицу и серебряное копытце "ошеломляет" своей креативностью),  ни на исследование (комментарии ученых вообще отсутствуют),  ни на хороший репортаж о путешествии (набор посредственных любительских зарисовок без единого маршрута и логики: Ермак, Чердынь, Аркаим).  Галопом по азиям-европам с какой-то девкой на снегоходах и квадроциклах. Фуфло».
 
Еще одна активно обсуждаемая тема — голландские архитекторы в Перми. На этот раз предметом обсуждения стал пост в http://skovorodin.livejournal.com/: «Сегодня присутствовал на встрече пермских архитекторов с представителями голландской фирмы KCAP (разработчик градостроительной документации для Перми). Две прошлые недели пермяки в СМИ активно ругали голландцев. И вот им представилась счастливая возможность бросить перчатку в лицо оппонентам. Вы думаете бросили? Как бы не так! ... А вообще эта встреча убедила, что общего у голландских и пермских архитекторов практически нет. Ну как наши могут принять Олафа Герсона, если он с сережкой в ухе, смешной бородкой, да и вообще на Гельмана похож? Был чертовки забавный эпизод, когда один из пермяков, увидев как Герсон ходит за его спиной, плотнее прижал к себе сумку. То есть, даже на уровне подсознания, пермяки видят в них варягов, способных на любую каверзу, рядом с ними ухо держи в остро».

И вот реакция на контакты Пермь-Голландия от http://andreysiling.livejournal.com/
«Да вообще позорно все это. И варяги в качестве генпроектировщиков (могли бы быть просто консультантами, пусть и за те же деньги), и наших нестройный хор. С каких пор действия власти стали восприниматься инородными? Не хочется думать, что это просто столкновение амбиций, а судьба города это лишь повод ристаться. Грустно, что в этом познается мера пермской ксенофобии, в то время как будущей культурной столице Европы пора бы толерантностью славиться».
           
Художественное оформление блогосферы взяли на себя Марат Гельман и Андрей Агишев. Первый продемонстрировал себя в «нецензурной» футболке, подаренной гопниками из Купчино http://maratguelman.livejournal.com/1420925.html. А г-н Агишев опубликовал фото, подготовленное к корпоративному празднованию 8 марта. На нем он предстал в образе Росомахи из голливудского блокбастера «Люди Икс».
 

Поделиться:
Все новости компаний