Спорт
 11 января 2010, 17:40   1706

«Урал-Грейт» «переедет» в Челябинск

«Урал-Грейт» «переедет» в Челябинск

Пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт» в ближайшее время присоединится к «Центру подготовки профессиональных баскетболистов» – организации, зарегистрированной в Челябинске менее трёх месяцев назад. Об этом сообщает Basketball.Perm.Ru. Как считают эксперты портала,  реорганизация «Урал-Грейта» – это дешёвый способ избавиться от балласта в виде конторы, которая не нужна, но ликвидировать которую хлопотно.

О том, что это самый «дешёвый способ» свидетельствует следующее: до реорганизации менеджмент «Урал-Грейта» меняет наименование на «Оранжевый мяч»; из старого «Урал-Грейта» («Оранжевого мяча») уволили всех игроков, не рассчитавшись с ними до конца (т.е. есть долги); имеются серьезные претензии по поводу целевого использования денежных средств, в том числе бюджетных; в разгар сезона «Урал-Грейт» таинственно «выбывает из игры», передав «возможность доиграть» своей «тёзке»; имеются сомнительные сделки, например, заказ спортивной экипировки итальянской фирме стоимостью 12,3 миллиона рублей, её почти полная оплата и отсутствие последней на складах «Урал-Грейта». Вместе с тем, общественная организация «Центр подготовки профессиональных баскетболистов» Челябинской области была создана 19.10.2009 года, то есть менее чем за два месяца (02.12.09) до принятия решения о реорганизации в форме присоединения к ней «Оранжевого мяча» («Урал-Грейта»).

Эксперты Basketball.Perm.Ru приходят к выводу, что данная организация была создана с единственной целью – принять участие в реорганизации в форме присоединения к ней «Оранжевого мяча». Таким образом, «Оранжевый мяч» («Урал-Грейт») перестанет существовать как юридическое лицо. Все долги перейдут к другому юрлицу, у которого по определению не может быть никаких активов (см. момент создания). Всё это новообразование находится в другом регионе, то есть все, кто желает судиться с ПБК, будут это делать с правопреемником – Общественной организацией «Центр подготовки профессиональных баскетболистов» Челябинской области. По общему правилу, в таком случае иск предъявляется по месту нахождения ответчика. Банкротство осуществляется также по месту нахождению юридического лица, а оно будет находится в Челябинской области.

Поделиться:
Все новости компаний