Общество
 18 декабря 2009, 10:52   851

Олег Чиркунов опубликовал некоторые замечания Минздравсоцразвития к лечебным учреждениям Пермского края

Олег Чиркунов опубликовал некоторые замечания Минздравсоцразвития к лечебным учреждениям Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Олег  Чиркунов опубликовал  некоторые замечания комиссии Минздравсоцразвития,  которая проверяла лечебные учреждения Прикамья.

Как пишет в своем блоге губернатор, основные замечания комиссии касались соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства (посевы на стерильность воздуха, вентиляция). В качестве плюса отмечается правильная работа с медицинскими отходами. Есть претензии к обработке белья и его состоянию. В ряде медсанчастей материально-техническая база изношена, хотя есть и такие, где оснащение не вызывает никаких нареканий, например, кардиологическое отделение медсанчасти №4.

«В медсанчасти №9 прекрасный роддом, лучший из тех, которые видела комиссия. При этом в соседнем отделении у старшей сестры в лампе высушенные комары и мухи. Стационар хирургического отделения вызывает слезы. В некоторых учреждениях коек больше, чем по штатному расписанию.

Нытва. Акушерское отделение неплохое, но в других отделениях лечат детей в одних палатах со взрослыми, что недопустимо. В гинекологическом отделении пациенты, даже беременные женщины, со своими шприцами и лекарствами.

Большая Соснова. Нет понятия о санэпидрежиме. В холодильнике для хранения продуктов - шприц с жидкостью для тараканов. Скорую не очень-то дождешься, в деревнях болеть можно только по вторникам, когда ходит автобус.

В краевой больнице в лаборатории "Философия красоты" в холодильнике хранились тест-системы и реактивы, просроченные на два года. Вентиляционные решетки помыть можно без особых затрат.

Краевая детская больница - молодцы. Все очень хорошо. И реанимационное отделение прекрасно оборудованное на 12 мест с развертыванием до 24 мест.

Краснокамск. Оборудование очень неважное (2003-2004 годы). Однако молодой врач-ординатор очень четко знает работу и с характером, фамилия, кажется, Яковлева.

Очер. Небольшое акушерское отделение, хорошо оборудованное, с хорошим персоналом и прекрасными результатами. Очень понравилось. Обеспеченность противовирусными препаратами хорошая. Хотели попросить поделиться опытом и алгоритмом лечения гриппа у беременных женщин, один из самых положительных опытов.

Шерья (Нытвенский район). Нашли вскрытые препараты, вакцины, хранящиеся с 8 декабря в открытом виде. Сама Кишертская больница - чистенькая, аккуратная, вопросов нет.

В селе Посад ФАП травмоопасен, очень холодно, там нельзя принимать больных. Там молодая доктор, но условия очень плохие.

В ближайшее время в те медучреждения, которые оказались самыми проблемными по итогам проверки, направим в качестве главных врачей руководящий состав горздрава и минздрава. Пусть на деле покажут, как надо работать», - пишет губернатор.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний