Общество
 17 декабря 2009, 18:37   1860

Претензий к работе скорой помощи и медицинских учреждений Перми при ликвидации последствий пожара в «Хромой лошади» нет – выводы комиссии

Претензий к работе скорой помощи и медицинских учреждений Перми при ликвидации последствий пожара в «Хромой лошади» нет – выводы комиссии

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опубликовал предварительные итоги комплексной проверки системы здравоохранения Пермского края, проведенной на основании приказа Минздравсоцразвития России. Как пишет в своем блоге глава региона, в рамках проверки анализировалась и деятельность системы здравоохранения края в чрезвычайной ситуации 5 декабря.

«Как меня устно проинформировал председатель комиссии, претензий к работе скорой помощи и медицинских учреждений у членов комиссии нет. <…>. В результате анализа историй болезни претензий к наличию необходимых медикаментов и их применению у комиссии нет. В резерве находился достаточный объем плазмы и медикаментов. Все больные по мере возникновения необходимости были обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Замечаний по применению ИВЛ нет.

В рамках комплексной проверки всей системы здравоохранения края у комиссии имеются замечания к отдельным медицинским учреждениям. В первую очередь, связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. Такие замечания есть и по нескольким медицинским учреждениям, работавшим с пострадавшими во время трагедии. Однако по заключению членов комиссии данные нарушения не повлияли на качество предоставленной пострадавшим помощи», – пишет Олег Чиркунов.

Поделиться:
Все новости компаний