Политика
 27 октября 2009, 18:06   3612

Дивизион «Трейдинг» КЭС-Холдинга ведет переговоры с НОВАТЭК об увеличении поставок газа

Дивизион «Трейдинг» КЭС-Холдинга ведет переговоры с НОВАТЭК об увеличении поставок газа
Автор: Кирилл Перов

По словам руководителя Дивизиона «Генерация Урала» КЭС-Холдинга Романа Нижанковского, специализированное подразделение компании Дивизион «Трейдинг» ведет переговоры с поставщиками газа о приобретении топлива на более выгодных условиях. Среди возможных вариантов рассматривается увеличение доли поставок от ОАО «НОВАТЭК» и других независимых поставщиков (ТНК ВР, Лукойл) за счет снижения закупок у ОАО «Газпром». По словам г-на Нижанковского, речь идет о поставках газа для мощностей на территории Пермского края и других регионов.

«В настоящее время потребление газа повсеместно снижается, газовый рынок сегодня - это  рынок покупателя и поставщики готовы обсуждать новые условия сотрудничества», - отметил Роман Нижанковский.

По сообщению пресс-службы ОАО «ТГК-9» (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала»), за 9 месяцев 2009 года для электростанций компании в Пермском крае у «Газпрома» было закуплено чуть более 1,5 млрд кубометров газа, другие независимые поставщики (Новатэк, ТНК-BP, ЛУКОЙЛ) обеспечили поставки еще 1,08 млрд кубометров. В настоящее время переговоры по объемам поставок и стоимости газа на следующий год ведутся со всеми поставщиками.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний