Регионы
 04 сентября 2009, 12:35   4301

Прокуратурой пресечена деятельность незаконного игорного заведения в Очере

Прокуратурой пресечена деятельность незаконного игорного заведения в Очере

Прокуратура Очерского района провела проверку соблюдения норм закона, предписывающего прекращение деятельности игорных заведений, функционирующих вне установленных игровых зон. В ходе проверки установлено, что в городе Очер, в здании кафе «Медвежий ключ», функционирует Интернет-клуб, принадлежащий ООО «Айсберг-Интернет». В помещении клуба расположены аппараты, именуемые «лотерейное оборудование» и осуществляется деятельность по проведению стимулирующей лотереи, говорится в сообщении прокуратуры Пермского края.
Вместе с тем, по результатам проверки установлено, что деятельность «Айсберг-Интернет» содержит элементы и признаки организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования.

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой направлено заявление в Очерский районный суд с требованием о прекращении деятельности ООО «Айсберг-Интернет» по организации и проведению азартных игр в Интернет-клубе, а также  направлено заявление в Арбитражный суд Пермского края о привлечении компании к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. 
 

Поделиться:
Все новости компаний