Регионы
 01 сентября 2009, 12:49   2988

Возбуждено второе уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах при проведении капремонта многоквартирных домов в Чайковском

Возбуждено второе уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах при проведении капремонта многоквартирных домов в Чайковском

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Чайковском. Дело возбуждено 28 августа 2009 года межрегиональным отделом ОРБ главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу по ч.4 ст. 159 УК РФ. Основанием послужил факт завышения объемов работ и необоснованного применения расценок при проведении капитального ремонта кровли 18 многоквартирных домов в г. Чайковском на сумму 7 млн 833 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Средства на проведение капитального ремонта в размере 13 млн 800 тыс. рублей были перечислены в администрацию Чайковского из краевого бюджета в 2008 году.
В августе 2009 года контрольно-счетной палатой Пермского края совместно с министерством общественной безопасности Пермского края была проведена проверка, в ходе которой были выявлены факты нецелевого использования данных бюджетных средств. По поручению губернатора края Олега Чиркунова материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело.
Напомним, что это уже второе за неделю уголовное дело, возбужденное в связи с нарушениями закона при привлечении и использовании бюджетных средств в сфере ЖКХ г.Чайковского. 24 августа 2009 года следственном управлением СКП РФ по Пермскому краю в отношении должностных лиц администрации Чайковского городского поселения Пермского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний