Газета
 24 августа 2009, 13:20   1305

Помощь по франшизе

Помощь по франшизе
В сентябре в Перми начнет свою работу круглосуточный травматологический центр. Руководство планирует получить от инвесторов более 10 млн рублей, одним из кандидатов в которые стал фонд Вагита Алекперова «Наше будущее».

Как стало известно «bc», Фонд региональных социальных программ Вагита Алекперова «Наше будущее» объявил об итогах первого этапа Регионального конкурса проектов в сфере социального предпринимательства. Среди заявок, рекомендованных Экспертным советом конкурса к участию во втором этапе, – Пермский медицинский реабилитационный центр (ПМРЦ) «Жизнь без лекарств». Пермский медицинский центр выступил с инновационным проектом «Круглосуточный травматологический центр».

По словам директора ПМРЦ «Жизнь без лекарств» Ильи Гибадуллина, итогом проекта является медицинское объединение REALMED, которое будет включать в себя не только круглосуточный травматологический центр, где будет оказываться медицинская помощь и бесплатная консультация специалистов по полисам ОМС, но и центр восстановительного лечения «Жизнь без лекарств». Илья Гибадуллин пояснил, что, по предварительным данным, травматологический центр начнет свою работу в конце сентября. «На данный момент у нас все готово для открытия центра, однако мы ждем от чиновников получения лицензии на деятельность», – добавил собеседник.

По данным «bc», на сегодняшний день частные компании инвестировали в этот проект более 10 млн рублей. «Порядка 5–6 млн было потрачено на ремонт помещения и столько же ушло на покупку медицинского оборудования», – говорит г-н Гибадуллин. Министр развития предпринимательства и торговли Пермского края Марат Биматов добавил, что ПМРЦ «Жизнь без лекарств» надеется получить от фонда заем на сумму 8,25 млн рублей.

В Министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края планируют тиражировать этот проект по франчайзингу. В ПМРЦ «Жизнь без лекарств» рассказали, что в планах стоит выпуск франшизы по системе управления медицинским центром.

В пресс-службе фонда «Наше будущее» отметили, что пермский проект достаточно интересен, однако до завершения конкурса и объявления его официальных итогов, говорить о гарантированном финансировании проекта пока рано. По условиям конкурса участники второго этапа должны подготовить бизнес-план, который также будет рассмотрен Экспертным советом.

Тем временем врачи частной практики с интересом говорят об этом проекте. Так, по словам независимого эксперта «bc» из числа медиков Николая Колесникова, медики готовы инвестировать средства в подобные учреждения. «Идея частного травматологического центра достаточно интересна. Я полагаю, что игроки из других регионов с охотой приобретут франшизу».

Как заявил Марат Биматов, более подробную информацию об условиях в Минторге предоставят только в середине сентября.


Справка «bc»


Фонд «Наше будущее» учрежден известным российским бизнесменом Вагитом Алекперовым в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, в которых применимы принципы социального предпринимательства. Фонд развивает институт социального предпринимательства и выступает в качестве социального предпринимателя, ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям. Пермский проект представлен на конкурс 2009 года медицинским реабилитационным центром «Жизнь без лекарств» при поддержке Пермского центра предпринимательства.

Поделиться:
Все новости компаний