Общество
 20 июля 2009, 18:38   679

Судебные приставы Пермского края взыскали с должника более 11 млн рублей, ограничив его выезд за рубеж

Судебные приставы Пермского края взыскали с должника более 11 млн рублей, ограничив его выезд за рубеж

В первом полугодии 2009 года судебными приставами Пермского края было вынесено более 2 тысяч постановлений об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации на сумму долга более 770 млн рублей. Так, в городе Губаха Пермского края должник погасил свой долг в размере более 11 млн рублей только после того, как ему был ограничен выезд за пределы страны. В отдел судебных приставов по г. Губаха поступило для исполнения постановление ИФНС России № 3 по Волгоградской области о взыскании с физического лица суммы долга. В связи с тем, что должник уклонялся от погашения задолженности, судебные приставы обратились в суд с целью применения к нему меры обеспечения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации.
После того, как Губахинский районный суд удовлетворил заявление пристава, должник погасил всю сумму долга в размере более 11 млн рублей, а также исполнительский сбор в размере более 800 тыс. рублей.
По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Юлии Демочкиной, ограничение выезда за пределы страны по-прежнему остается одной из самых эффективных мер воздействия на должников.

Поделиться:
Все новости компаний