Газета
 29 июня 2009, 13:20   1498

«Уралкалий» признан лучшей публичной компанией химического сектора

Компания Thomson Reuters в партнерстве с международной информационной группой «Интерфакс» опубликовала результаты ежегодного специализированного исследования Thomson Reuters Extel Survey – Focus Russia 2009.

Исследование, проводившееся третий год подряд, определило лучшие IR-службы (Investor Relations – связи с инвесторами) во всех секторах российской экономики. Согласно результатам исследования, компания «Уралкалий» признана лучшей публичной российской компанией химического сектора. Победителями рейтинга в различных секторах экономики стали IR-службы 14-ти российских компаний, в числе которых «Газпром», «Лукойл», Сбербанк, ВТБ, «Евраз» и МТС.
Thomson Reuters – одно из ведущих мировых агентств финансовой информации. Совместно с компанией «Интерфакс Бизнес Сервис», которая входит в группу «Интерфакс» и специализируется на предоставлении услуг российским компаниям в области IR, Thomson Reuters организует свое исследование в России и странах СНГ.
Российское исследование проводилось в период с 30 марта по 30 мая 2009 года совместно с европейским исследованием Thomson Reuters Extel Survey 2009. В голосовании приняли участие свыше 5000 инвестиционных специалистов, представлявших более 1400 компаний по управлению активами. Независимый контроль качества методологии исследования осуществляла аудиторская компания Deloitte & Touche.

МНЕНИЕ

Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий:
– Взаимодействие с инвестиционным сообществом всегда было одной из приоритетных задач менеджмента компании. IR-служба проделала большую работу в этом направлении и добилась эффективных взаимоотношений с российскими и зарубежными инвесторами. Мы очень рады, что эта работа получила высокую оценку авторитетных экспертов.
 

Поделиться:
Все новости компаний