Экономика
 11 июня 2009, 13:29   1414

Муниципальный заказ должен стать доступнее для бизнеса, считают участники трехсторонней комиссии Перми по регулированию социально-трудовых отношений

Муниципальный заказ должен стать доступнее для бизнеса, считают участники трехсторонней комиссии Перми по регулированию социально-трудовых отношений

В администрации Перми состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе. В заседании приняли участие представители городской власти, бизнеса и профсоюзов. Заседание проходило под председательством главы Перми Игоря Шубина, сообщает сайт мэра города.
Один из рассматриваемых вопросов – размещение муниципального заказа в городе Перми в условиях кризиса. С докладом выступил первый заместитель начальника планово-экономического департамента администрации города Роман Чепкасов. В своем сообщении он подчеркнул, что на сегодняшний день большая часть расходов городской казны реализуется через размещение муниципального заказа. В условиях экономического кризиса получение заказа часто является основным источником дохода для предпринимателей, отметил г-н Чепкасов.
В ходе заседания трехсторонней комиссии стороны обменялись мнениями, обсудили общие проблемы. «Сегодня через муниципальный заказ реализуется более 14 млрд. бюджетных средств. Это огромные средства. Очень важно, чтобы конкурсные процедуры были максимально поняты и открыты для бизнеса», - отметил на заседании депутат Пермской городской думы, директор ЗАО «Механический завод» Александр Гимерверт.
По итогам заседания администрация города предложила также усилить методологическую и консультационную помощь участникам муниципальных торгов, провести ряд мероприятий по увеличению в муниципальных торгах участников с местного рынка.
Напомним, организация муниципального заказа города Перми по итогам 2008 года, согласно Национальному рейтингу прозрачности муниципальных закупок, была признана одной из самых лучших в стране.

Поделиться:
Все новости компаний