Недвижимость
 05 июня 2009, 16:17   1379

«Дочка» «ТГК-9» выиграла суд у управляющей компании г. Чайковского

«Дочка» «ТГК-9» выиграла суд у управляющей компании г. Чайковского
Автор: Кирилл Перов

Суть спора ООО «Инвестспецпром», поставщика тепла потребителям Чайковского, и управляющих компаний № 1, № 2 и № 3 заключалась в объемах предъявляемого к оплате тепла. По данным энергетиков, с 2008 года управляющие компании накапливали задолженность, и размер долга достиг 260 млн рублей, при среднемесячном объеме потребления 30 млн. Управляющие компании Чайковского утверждали, что «Инвестспецпром» выставляет завышенные счета, и с названным цифрами не соглашались. Схожие разногласия существуют и между ОАО «ТГК-9» и управляющими компаниями г. Перми.
Для взыскания задолженности ООО «Инвестспецпром» подало иски в суд на управляющие компании № 1, № 2 и № 3. Как сообщила пресс-служба ОАО «ТГК-9», 2 июня 2009 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск «Инвестспецпрома» в полном объеме и постановил взыскать с управляющей компании № 3 г. Чайковского 25 млн рублей в счет погашения задолженности за поставленное тепло. Таким образом, суд согласился с расчетами энергетиков по объемам поставленной тепловой энергии.
В настоящее время в суде первой инстанции рассматриваются аналогичные иски ООО «Инвестспецпром» к другим крупным управляющим компаниям г. Чайковского – № 1 и № 2.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний