Газета
  1. Газета
 30 марта 2009, 13:20   2202

Второе дыхание

После многолетнего перерыва в цехе добычи нефти и газа № 3 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» вновь приступили к эксплуатационному бурению на Москудьинском месторождении.

«Прекращение интенсивного бурения на этом месторождении в конце девяностых годов было обусловлено в первую очередь непростой экономической ситуацией в стране. Сегодня, даже невзирая на мировой экономический кризис, мы готовы к активным работам. В этом предприятию помогает умение работать на долгосрочную перспективу», – подчеркнул Вадим Воеводкин, заместитель генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Второе дыхание у месторождения открылось накануне 80-летия пермской нефти. В 2008 году, после длительного перерыва, в ходе эксплуатационного бурения на месторождении было освоено порядка 11 тыс. 670 метров проходки, введено в эксплуатацию 8 скважин. Юбилейный 2009 год даст нефтяникам еще четыре новые скважины. Работы по эксплуатационному бурению на Москудьинском месторождении, отметившем в год 80-летия пермской нефти свой 30-летний юбилей, планируется продолжить и в 2010–2012 годах. В ближайшие месяцы ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» планирует приступить к эксплуатационному бурению еще на трех месторождениях: Салаватовском, Моховском и Кряжевском.

Справка «bc»
Москудьинское месторождение расположено в 230 километрах к юго-западу от Перми. Месторождение открыто в 1956 году, введено в разработку в 1979 году. С начала разработки добыто более 8 млн тонн нефти, пробурено 442 скважины.

Поделиться:
Все новости компаний