Общество
 14 сентября 2007, 17:17   333

На акции «Пермалко» наложен арест


Автор: Кирилл Перов
В начале сентября на акции ОАО «Пермалко», входящей в S.P.I. Group, был наложен арест. Эту информацию сообщает агентство «РБК daily». Напомним, что в середине августа Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера в рамках уголовного дела по факту незаконного использования товарных знаков. Теперь в рамках этого же уголовного дела Генеральная прокуратура наложила арест на акции трех заводов, принадлежащих холдингу: «Пермалко» (Пермь), «Талвис» (Тамбов) и «СПИ-РВВК» (Калининград).
Комментарии «Пермалко» «bc» взять не удалось в связи занятостью руководства.
Алексей Жучков, член коллегии юристов «Правое дело», рассказал «bc», что арест – это мера, запрещающая совершать какие-либо действия с имуществом. Таким образом, теперь акции "Пермалко" нельзя продать. По словам господина Жучкова, на работу заводов арест акций не повлияет. Тем не менее, в случае если ситуация по делу Шефлера будет усугубляться и далее, возникновение проблем на производствах не исключено.
Как напоминает Генпрокуратура РФ, "дело Шефлера" было возбуждено в 2002 году, в этом же году Шефлер был объявлен в федеральный и международный розыск.
В настоящее время "Пермалко" является одним из двух производителей алкогольной продукции в Пермском крае.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний