Кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ Ирина Филатова собрала необходимое число подписей в свою поддержку для прохождения муниципального фильтра. Об этом Business Class сообщили в избирательном штабе кандидата.

На сегодняшний день сбор подписей депутатов и глав муниципального уровня в соответствии с требованием законодательства завершен, но документы на регистрацию еще не поданы, уточнили в штабе. «Процедура не простая, вложено много труда. Поэтому сегодня проводится тщательная проверка документов. В любом случае они поступят в краевую избирательную комиссию в сроки, оговоренные законом», — отметила Ирина Филатова.

На данный момент из семи выдвинувшихся кандидатов зарегистрировался только один. Сегодня документы в краевой избирком подал Максим Решетников.

Напомним, для регистрации кандидаты обязаны представить в свою поддержку подписи 6% от количества муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах. Минимальное количество подписей, необходимы для регистрации — 234 подписи, максимальное количество — 245. Не менее чем 51 подпись (максимально - 53) должна принадлежать главам и депутатам муниципальных районов (городских округов). В соответствии с действующим законодательством они должны быть собраны не менее чем в 36 муниципалитетах Пермского края. Регистрация кандидатов началась 21 июля и завершится 26 июля в 18:00.