Политика
  1. Политика
 22 ноября 2022, 11:10   971

​Губернатор Прикамья и руководство краевого парламента встретились перед пленарным заседанием

​Губернатор Прикамья и руководство краевого парламента встретились перед пленарным заседанием

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с руководством регионального парламента. Она состоялась в преддверии ноябрьского пленарного заседания Законодательного Собрания. В четверг депутаты в окончательном чтении рассмотрят проект закона о бюджете Пермского края на ближайшую трехлетку. В повестку включен также ряд других социально значимых вопросов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Парламентарии рассмотрят после доработки законопроект «О бюджете Пермского края на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» во втором, окончательном чтении. Этот вопрос станет ключевым на ноябрьском заседании.

Дмитрий Махонин отметил, что депутатам предстоит рассмотреть ряд общественных и социально значимых законопроектов, инициированных краевыми властями.

«Многие из документов после их утверждения должны вступить в силу уже с 1 января 2023 года. Законопроект, имеющий особую значимость для жителей, – «О бюджете Пермского края на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Он имеет социальную направленность, прошел необходимую доработку и должен быть рассмотрен на заседании во втором чтении», – подчеркнул губернатор.

В ходе встречи глава региона и члены правительства ответили на вопросы в части деятельности краевых властей по интересующим депутатов темам.

Спикер Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих поблагодарил губернатора за сотрудничество и подчеркнул, что активное взаимодействие регионального парламента с правительством края позволяет принимать оперативные решения по актуальным вопросам.

«В самое ближайшее время депутаты примут в окончательном чтении бюджет Пермского края. Цифры главного финансового документа продуманы самым серьезным образом. Сохранены все социальные обязательства, которые брал на себя регион, заложены средства на индексацию соцвыплат, зарплат работников бюджетной сферы. Профинансировано строительство объектов социальной, общественной и дорожной инфраструктуры. Взаимодействие депутатского корпуса с исполнительной властью будет продолжено – это важный фактор для стабильного развития Пермского края», – сказал Валерий Сухих.

Парламентариям также предстоит рассмотреть пакет поправок в региональный устав и проект закона о так называемом универсальном пособии гражданам, имеющим детей, и беременным женщинам.

На октябрьском пленарном заседании парламентарии в первом чтении одобрили проект регионального бюджета Прикамья на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Документ ранее прошел публичные слушания, а также был представлен спикерам муниципальных представительных органов. Проект краевой казны на следующие три года был внесен в краевой парламент губернатором Дмитрием Махониным в конце сентября.

Фото: Законодательное Собрание Пермского края.

Все новости компаний