Город
  1. Город
 10 августа 2022, 16:05   1408

​К 300-летию Перми школьники предложили установить умные фонари с экофильтром из мха

​К 300-летию Перми школьники предложили установить умные фонари с экофильтром из мха

Глава Перми Алексей Дёмкин встретился с авторами проектов-победителей конкурса «Большая перемена» в рамках городского проекта «Золотой резерв».

Не пропустите:​Контролеров в пермском транспорте оснастили системой видеофиксации10 августа 2022, 14:33

Проекты они реализовали в лагере «Огонек-ПМ». Работа шла по четырем направлениям: «ТЕХНОгород», «VRгород», «ЭКОгород», «Город созидателей». Всего ребята представили 26 проектных идей, в финал прошли девять команд, победителями признаны четыре. Это проекты CyberPark (парк с умными технологиями), «Культура живет» (популяризация местных деятелей искусства и обеспечение досуга для молодежи города), «Рука помощи» (установка урны для раздельного сбора мусора в форме рук рядом с аптеками, за сортировку мусора жители смогут получать скидки в аптеках) и «Умный фонарь с экофильтром».

Проект «Умный фонарь с экофильтром» стал абсолютным победителем конкурса. Авторы предложили установить на улицах с сильной загазованностью фонари с экофильтрами из мха. Они смогут очищать воздух от пыли и мелкого мусора.

«Для меня важно понимать, каким видит будущее Перми молодежь, связывают ли нынешние школьники свою дальнейшую судьбу с городом. Лучшие работы будут представлены на инвестиционном фестивале молодежных проектов, посвященном 300-летию Перми», – подчеркнул Алексей Дёмкин.

Глава Перми вручил командам рекомендательные письма для разработки и реализации каждого проекта. Они будут представлены на инвестиционном фестивале молодежных проектов, посвященном 300-летию Перми.


Фото: администрация Перми.