Город
  1. Город
 25 июля 2022, 16:35   1388

​В Перми управляющая компания «УК ДВА» лишилась лицензии

​В Перми управляющая компания «УК ДВА» лишилась лицензии

Краевая инспекция госжилнадзора (ИГЖН) прекратила действие лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «УК ДВА». На момент принятия решения в управлении компании находилось 12 объектов в Перми: по ул. Достоевского, 7, по ул. Куйбышева, 55, 60, 68/2, 68/3, 71, 74, 80/3, по ул. Бородинской, 34а, по ул. Солдатова, 25, по ул. Глеба Успенского, 8, по ул. Пионерской, 7а. С 1 августа 2022 года компания будет исключена из реестра лицензий. Об этом сообщили в пресс-службе инспекции.

ИГЖН направила в адрес администрации Перми письмо о принятии мер по обеспечению выбора собственниками способа управления в указанных домах.

В ведомстве отметили, что за последние три года «УК ДВА» неоднократно привлекалась к административной ответственности за многочисленные нарушения в части содержания общего имущества многоквартирных домов, также за неисполнение предписаний. Компании были назначены штрафы на сумму более 4 млн рублей, а должностные лица организации за аналогичные нарушения привлечены к ответственности на сумму более 1 млн рублей.

Ранее краевая инспекция госжилнадзора обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Комфорт-Прикамье» об аннулировании лицензии.

Все новости компаний