Бизнес
  1. Бизнес
 28 июня 2022, 17:40   1722

Отель Holiday Inn в Перми сменит вывеску в течение трех месяцев

Отель Holiday Inn в Перми сменит вывеску в течение трех месяцев

Собственники отеля по бульвару Гагарина, 65а в Перми подписывают с InterContinental Hotels соглашение о приостановлении действия договора франшизы. В течение 90 дней объект должен сменить вывеску Holiday Inn. Об этом Business Class рассказал представитель Holiday Inn Perm Сергей Сташков.

Вчера компания IHG, владеющая сетями Holiday Inn и Crowne Plaza, объявила о прекращении деятельности в России. По словам Сергея Сташкова, вероятность такого развития событий рассматривалась заранее и не стала неожиданностью. Поэтому заблаговременно началась разработка собственного бренда, под которым сможет работать не только объект в Перми, но и другие. В частности, та же команда занимается гостиничным проектом во Владимире в сотрудничестве с госкорпорацией «Туризм.РФ».

Не пропустите:Собственник пермского Holiday Inn Perm купил гостиницу «Полет»08 июня 2022, 09:24

«В течение трех месяцев название отеля поменяется, но это никак не скажется на качестве обслуживания гостей. Одна из составляющих договора франшизы – подключение к системе бронирования оператора, но она не работает в России уже с начала специальной военной операции. Недоступен стал и Booking, рынок переключается на другие каналы бронирования, поэтому есть небольшое снижение выручки. Но чистая прибыль даже выросла, потому что мы перестали платить в Holiday и в Booking», – описал финансовое влияние на изменения Сергей Сташков.

Новое название отеля еще не утверждено. По словам собеседника, рассматривается возможность не только развивать под новым брендом отели в Перми и во Владимире, но и продавать франшизу.

Все новости компаний